Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 30 » Интересные статьи
19:41
 

Интересные статьи

Засолка огурцов

Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.

Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.

Засолка огурцов «бочковых»

Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5—7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0—3°С.

Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных — 700 г.

Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа — 600 г, корня хрена — 100 г, чеснока — 60 г, стручкового горького перца — 100 г, эстрагона — 100 г.

Засолка огурцов малосольных

Можно приготовить малосольные огурцы. У подготовленных огурцов обрежьте кончики, а затем залейте огурцы горячим рассолом, приготовленным из 400—450 г,соли на 10 л воды. Такие огурцы готовы уже через 8—10 ч. Храните их в холодильнике.

При засолке надо использовать укроп с соцветиями, хрен, листья смородины и чеснок.

Засолка огурцов в банках

При засолке огурцов в банках можно использовать такую рецептуру. В эмалированную кастрюлю (4—5 л) положите 50 г эстрагона, 10 г хрена, 3—4 нарезанных зубка чеснока, немного красного горького перца, причем одну часть положите на дно, а другую — на огурцы. Огурцы промойте, удалите перезревшие, уложите вертикально в кастрюлю, залейте прокипяченным в течение 3—4 мин рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли на 1 л воды, накройте сверху марлей и выдержите при комнатной температуре 3—4 дня. После этого рассол слейте в другую посуду, огурцы хорошо промойте теплой кипяченой водой и уложите вертикально в чистые банки со свежим укропом и чесноком. Слитый рассол прокипятите, снимите пену. Кипящим рассолом залейте огурцы, накройте прокипяченной крышкой, поставьте банку в посуду с горячей (60°С) водой и стерилизуйте (1-литровые банки — 15, а 3-литровые — 25 мин). После этого банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении для охлаждения.

Не смущайтесь, если рассол сначала в банке будет мутным — он потом осветлится.

Засолка малосольных огурцов в банках

Можно в банке приготовить и малосольные огурцы. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку. 2 кг огурцов замочите на 6—7 ч. На дно чистой банки положите 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), 2 зубка чеснока, 1/5 часть стручкового горького перца. Растворите в 2 л воды 2 ст. ложки соли и остудите. Холодный рассол залейте в банку с огурцами, накройте марлей и выдержите при комнатной температуре 2—3 дня. Потом банку закройте крышкой, простерилизуйте в течение 25 мин, закатайте и поставьте охлаждаться вверх дном.

Засолка чесночных огурцов в банках

Очень вкусны чесночные огурцы. В 3-литровую банку положите подготовленные огурцы, 60 г укропа, 20 г чеснока, 10 г хрена, по 20 г зелени сельдерея и пастернака и 20 г листьев черной смородины, залейте рассолом, приготовленным из расчета 60—80 г соли на 1 л воды, и оставьте на 6—7 суток для брожения. После этого рассол процедите, залейте им огурцы в банках, простерилизуйте и закатайте.

Засолка огурцов с горчицей

Так же можно приготовить соленые огурцы с горчицей. На 3-литровую банку нужно 2 кг огурцов, 30 г укропа, 15 г хрена, 10 г чеснока, по 20 г вишневых и дубовых листьев, 3 г стручкового горького перца. Рассол готовят из расчета 60—80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды.

Засолка огурцов с перцем в банках

Для приготовления соленых огурцов со сладким перцем на 3-литровую банку берут 2 кг огурцов, 500 г сладкого стручкового перца, 2 г стручкового горького перца, по 25 г листьев вишни и дуба, 1,5 г лаврового листа. Рассол готовят из расчета 100—120 г соли на 1 л воды. Огурцы с перцем в банках выдерживают для брожения, стерилизуют и закатывают.

Засолка перезревших огурцов

Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие овощи. Положите спелые огурцы одинаковых размеров в кастрюлю или ведро, перекладывая их измельченными на крупной терке перезревшими огурцами, смешанными с солью. На 10 кг хороших спелых огурцов нужно взять 10 кг перезревших, 200 г укропа с соцветиями, 50 г листьев хрена, 40 г чеснока, 10 г черного горького перца, 700 г соли. Храните огурцы в прохладном месте.

Засолка огурцов горячим способом

Можно солить огурцы с дву- и трехкратной заливкой кипящим рассолом. ; Все продукты закладывают в банку, заливают кипящим рассолом, затем через 3—4 мин его сливают, снова кипятят и заливают еще раз или два. Рассола при ! таком способе должно быть больше, так как при заливке происходит неиз-; бежная его потеря. Нужное количество рассола можно определить так: в под-] готовленную банку налейте воды, слейте ее, измерьте количество и добавьте I 1 стакан. Таким способом можно приготовить не только огурцы, но и другие овощи и фрукты.

Засолка огурцов в сочетании с яблоками, тыквой и виноградными листьями

Хороши огурцы в сочетании с яблоками, тыквой и виноградными листьями. Яблоки и огурцы нужно обдать кипятком, плотно уложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника (10 шт.), виноград, трижды залить горячим рассолом, приготовленным из 50 г сахара, 50 г соли и 1 л воды, и закатать.

Можно приготовить соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдайте кипятком, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, приготовленным из 1 л тыквенного сока, 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока. Можно залить одним только яблочным соком. После последней заливки банку закройте крышкой и заверните в одеяло.

Чтобы сохранить природный цвет огурцов, их нужно солить в виноградных листьях. Огурцы обдайте кипятком, охладите, заверните каждый в виноградный лист, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, после чего закатайте. Рассол готовят из расчета на 1 л воды — 300 г яблочного сока, 50 г сахара и 50 г соли.

Засолка огурцов старым русским способом

В старину солили огурцы по такому рецепту: 2 кг огурцов средних размеров промойте, отрежьте кончики, уложите в 3-литровую банку, сверху положите 100 г ломтиков хлеба, подсушенного на сковороде без масла, добавьте 20 г укропа, 100 г соли, 4 толченых зубка чеснока, все залейте кипятком и оставьте на 3—4 дня в теплом помещении. Затем уберите их в холодильник.

Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания имеют научное обоснование. О неблагоприятном СОЧЕТАНИИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ГОВОРИЛИ ЕЩЕ ДРЕВНЕРИМСКИЕ ВРАЧИ, ПРИЗЫВАЯ ОСТОРОЖНО ОТНОСИТЬСЯ К СОЛЕНЫМ, ТУШЕНЫМ И ОЧЕНЬ СЛАДКИМ И ЖИРНЫМ БЛЮДАМ.

НАУЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ о принципах раздельном питании

Например, величайший врач Средневековья Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты. Он считал, что нельзя смешивать легко и трудно перевариваемые продукты. Кроме того, он говорил, что разнообразная пища гораздо чаще ведет к перееданию, нежели однообразная.

Намного позднее знаменитый русский врач и ученый И. П. Павлов доказал, что для различных видов пищи организм выделяет различные пищеварительные соки. Многие современные ученые — приверженцы раздельного питания считают, что большинство болезней человека, а также его подверженность стрессам и депрессиям связаны именно с тем, что, как и в какой последовательности человек ест.

Принципы раздельного питания основаны на МЕХАНИЗМАХ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ

В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты. Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу. Переваривание замедляется, полезность продуктов резко падает, а вся система пищеварения работает с повышенной нагрузкой.

для кислотной среды

Требуются белковые продукты: мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко, нежирные сыры, семечковые (яблоки, груши и т.д.), косточковые (абрикосы, вишни, сливы и проч.), экзотические (кроме бананов) и цитрусовые фрукты, ягоды, фруктовые чаи и соки, сидр, сухие и полусухие вина, шам­панское, продукты из сои, арахис.

для щелочной среды:

Нужны углеводные продукты: злаковые, мучные изделия, некоторые овощи (картофель, топинамбур, пастернак, зеленая капуста), обработанные помидоры и шпинат, свежие бананы, финики и инжир, сушеные абрикосы, изюм, сласти, пиво.

И КИСЛОТНАЯ И ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА

Необходима для переваривания нейтральных продуктов: листовых овощей, лука, любой капусты (за исключение м зеленой), стручковых растений, сладкого перца, свежих помидоров, моркови, брюквы, свеклы, баклажанов, огурцов, кабачков, тыквы, чеснока, спаржи, сельдерея, грибов, кисломолочных продуктов, жирного и творожного сыра (брынзы), различных жиров, орехов и семян (кроме арахиса), авокадо, маслин, пряностей, желе, минеральной воды, травяных чаев, разбавленных овощных соков.

Основные принципы раздельного питания:

Тем, кто решил перейти на раздельное питание, нужно придерживаться нескольких строгих правил:

  • нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и углеводные продукты (нейтральные продукты можно употре­блять и с теми, и с другими);
  • не рекомендуется злоупотреблять полуфабрикатами и консервированными продуктами;
  • чем больше нейтральных продуктов в вашем рационе, тем меньше опасность повышенной кислотности, которая ведет к различным болезням;
  • чтобы не нарушать кислотнощелочной баланс организма, соотношение потребляемых щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов должно равняться примерно 3:2;
  • во второй половине дня нежелательно есть белковую пищу;
  • перерыв между основными приемами пищи должен составлять не менее 4 часов. (Если этот срок для вас велик, можно «перекусить» что-нибудь из продуктов нейтральной группы.)
  • никогда не ешьте второпях, жуйте медленно и спокойно.

КАЧЕСТВО УСВАИВАЕМОСТИ ПИЩИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАКАЯ СРЕДА ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА

Кулинарные правила раздельного питания.

Если вы хотите, достичь наилучших результатов, вам придется ознакомиться и с правилами раздельного питания при выборе и приготовлении продуктов.

  • самое полезное масло — нерафинированное растительное, но допустимо и сливочное;
  • предпочтительнее употреблять морскую соль, так как она богата минеральными веществами;
  • не злоупотреблять уксусом и горчицей;
  • хорошо приправлять углеводные блюда лимонным соком (представителем белковой группы), а белковые — медом (относящимся к углеводным продуктам);

ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ СЕЗОННОСТЬ ПИТАНИЯ: ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ УПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЬШЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ, ЗИМОЙ И ОСЕНЬЮ — ПИЩИ, БОГАТОЙ БЕЛКАМИ И ЖИРАМИ

  • лучше всего питаться сырыми продуктами, так как в них содержится больше полезных веществ, чем в обработанных. К тому же они ускоряют обменные процессы;
  • фрукты и овощи со съедобной кожурой чистить не рекомендуется;
  • для приготовления продуктов больше всего подходят тушение, обжаривание, запекание в фольге. Если вы тушите овощи, добавляйте жир в готовое блюдо;
  • картофель, сваренный в мундире, сохраняет больше минеральных веществ.

Законы сочетания при раздельном питании.

  • углеводные и кислые продукты (картофель со свежими помидорами);
  • два концентрированных белка (мясо с сыром или орехами);
  • жиры с белками (сливочное масло с сыром);
  • крахмалы и сахар (джем с хлебом);
  • арбузы, дыни, молоко с любыми другими продуктами.

Лечение геморроя в домашних условиях, народные рецепты

Геморрой является довольно неприятным, и в том же время распространённым заболеванием, которое многие из нас стараются утаить. Если из-за того, что вы вовремя не захотели обратиться к врачу и попросту запустили болезнь, и она находится в тяжёлой стадии, то помочь вам может лишь специалист. А вот если геморрой ещё не совсем запущен, то избавиться от него можно с помощью простых народных способов.

  • Лечение геморроя в домашних условиях - cпособ первый. Наберите в ванну холодной (но не слишком) воды и сядьте в неё. Это обязательно, ложиться не надо. Спустя 5-7 минут процедуру можно закончить, повторяйте её каждый день по три раза. Бытует мнение, что справиться с геморроем помогает марганцовка, добавленная в воду. Однако это совсем не так, поэтому в воду добавлять ничего не нужно, особенно марганцовку, поскольку это может только усугубить ваше состояние.

    Обязательно после каждого похода в туалет подмывайтесь холодной водой, это можно проделывать, воспользовавшись душем. Просто направьте на больное место струю воды на несколько минут. Холодная вода – очень эффективное "оружие" в борьбе с геморроем. Если вы будете регулярно повторять эти водные процедуры, то уже вскоре ощутите заметное облегчение.

  • Домашнее лечение геморроя - Способ второй. Нам необходимо будет приготовить свечи изо льда, для этого можно воспользоваться резиновыми перчатками. Заливаем в воду в так называемые "пальцы" резинового изделия и кладём в морозильную камеру. Прикладывать свечи к больному месту нужно 3-4 раза в день на 2-3 минуты. Лечением этим способом должно занять не более двух недель.
  • Народное лечение геморроя в домашних условиях - рецепт третий. Заливаем одним литром воды сто грамм дубовой коры и ставим на огонь. Затем кипятим 10 минут и даём настояться отвару в течение получаса. Теперь можно приступать к спринцеванию. Эту процедуру следует повторять два раза в день: с утра и перед сном.
  • Народное лечение геморроя - рецепт четвёртый. Берём картофель большого размера и вырезаем из него свечу, которую следует вставить в анальное отверстие. Меняйте свечи каждые два часа, и уже скоро результат даст о себе знать. Также можно по-другому использовать картофель. Мелко натрите корнеплод и прикладывайте его к тому месту, где вы испытываете дискомфорт. Однако метод с тёртым картофелем подходит лишь в случае, если у вас наружный геморрой.
  • Лечение геморроя в домашних условиях - рецепт пятый. Выжмите сок из красной рябины и принимайте его по 100 грамм 2 раза в день. Обязательно запейте его прохладной водой. Уже спустя неделю вы почувствуете, как вам станет гораздо легче.
  • От гемороя - способ шестой. Ежедневно необходимо съедать 300—400 грамм кизила. Главное условие – ягода должна быть с косточкой, которую также необходимо съедать. Совсем необязательно, чтобы это был свежий кизил, прекрасно подойдут сухофрукты, варенье или повидло.

Польза отрубей. Отруби диета

Полезные свойства отходов, которыми и являются отруби, (да, именно отходов, так как любые отруби представляют собой отходы мукомольного производства) известны уже долгое время. Это просто незаменимое средство для безболезненного и абсолютно безвредного способа чистки кишечника. Любят отруби и диетологи: с помощью них пациенты легко, без изнурительных диет, без занятий спортом, без специальных банных процедур, а главное, на длительное время избавляются от лишних килограммов.

Отруби представляют собой не отсортированную муку и шелуху (оболочку) зерен. Во время помола одна пятая от всего объема зерна остается в виде отрубей, которые и являются отходами.

Пищевая клетчатка, представляющая собой нерастворимый грубый углевод, является главным достоинством отрубей. Именно пищевая клетчатка необходима при лечении дисбактериоза кишечника, так как она создает необходимую среду для развития кишечных бактерий, которые, питаясь клетчаткой, способны выделять различные витамины группы B. Таким образом происходит восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

Целебное, а также диетическое, действие отрубей наступает только после набухания их в воде, поэтому отруби всегда необходимо запивать 1-2 стаканами воды, иначе эффекта от них не будет.

При набухании пищевой клетчатки в водной среде, происходит формирование достаточно большого объема каловых масс, которые являются более рыхлыми, в результате образование запоров полностью исключено: кишечник опорожняется легко и безболезненно. Не наблюдается и появление запоров после прекращения приема отрубей.

Клетчатка способствует и борьбе с избыточным весом, поглощение пищи с высоким содержанием клетчатки происходит значительно медленнее, да и ощущение голода приходит значительно позже. Наблюдается увеличение перистальтики желудка, что способствует быстрому опорожнению желудка, не позволяя питательным веществам всасываться. Таким образом калорийность поступающей в желудок пищи заметно снижается.

Применяются отруби с целью снижения уровня сахара в крови, поэтому их прием назначают на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Отруби являются эффективным средством, применяемым в качестве профилактики атеросклероза. Объясняется это высоким содержанием пищевых волокон в составе отрубей, которые способны связь холестерин, в результате этого его уровень заметно снижается.

Волокна отрубей также связывают ионы тяжелых металлов и радионуклиды, что предотвращает отравление организма. С помощью белково-крахмальной слизи из организма выводятся токсины.

Способны отруби помочь и больным, страдающим хроническими заболеваниями желудка и кишечника: гастрите, дисбактериоза, запорах. Эффективны отруби и в качестве активного компонента при лечении и профилактики геморроя.

Также отруби оказывают благотворное влияние на лечение нарушений функций печени и поджелудочной железы. Именно поэтому врачи прописывают отруби в качестве биологически активных добавок больным сахарным диабетом.

Помимо всего вышеперечисленного, отруби полезны каждому человеку, так как являются копилкой множества микроэлементов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и энергетически жирового обмена, а также и для укрепления иммунитета в целом.

Лучшие джинсы

Levi's 501, бесспорно, признаны сегодня лучшими джинсами в мире. Это исторически обоснованно.

После появления джинсов в Соединенных Штатах в XIX в. они дважды проходили через изменения своего социального статуса, и в истории одежды это, наверное, уникальный случай. Основателем компании Леви Страусом они были задуманы как жесткие, плотные рабочие брюки, а в XX в. стали культовым предметом мятежной молодежи 1950-х. В послевоенной Европе синие штаны с заклепками шокировали старшее поколение даже больше, чем в Соединенных Штатах, где к джинсам давно уже привыкли, считая их дешевыми брюками, чем-то "ни то ни се"; европейцам же были абсолютно незнакомы эти недорогие и грубые штаны, которые можно было купить в галантерейной лавке или местном супермаркете и стирать хоть каждый день. Для молодых людей в разоренной войной Европе эти джинсы, как и другие американские товары первой необходимости, стали символом свободы, приключений и нового старта в жизни.

В Европе в конце 1960-х гг. произошло следующее изменение статуса джинсов - некогда символа мятежности. Благодаря стараниям кутюрье они вошли в моду и стали необходимым предметом одежды. Дело в том, что на Европейском континенте джинсы всегда были дороже, чем у себя на родине, в Соединенных Штатах. Даже сегодня американцев забавляет, что во Франции, Англии или Германии люди готовы платить за джинсы в три-четыре раза больше, чем они стоят в их собственной стране. Высокая цена была вызвана не стоимостью ткани или производственными затратами, а импортными пошлинами. Поэтому джинсы, сделанные в Европе, могли дать хорошую прибыль. Здесь-то на сцену и вышли кутюрье: они поняли, что могут занять эту серьезную нишу на рынке, выпуская более качественные варианты синих хлопчатобумажных штанов. В 1970-е идея модельных джинсов из Европы ушла обратно в Соединенные

Штаты, и путь этому проложил Фред Сей-гел со своим магазином в Лос-Анджелесе, где и поныне модельных джинсов продается больше, чем где-либо еще. Позже европейская тенденция сфокусировалась на модной модели 501. Щеголи моды начала 1980-х гг. обязательно имели привезенные из Штатов джинсы Levi's 501, точно облегающие фигуру, намного раньше, чем они снова вошли в моду в 1990-е гг. Носили их со спортивными пиджаками фирмы и дорогими английскими туфлями. Таким образом, джинсы медленно, но уверенно утверждались в Европе как неотъемлемая часть праздношатающихся состоятельных молодых людей. Все более актуальным становилось иметь "правильный" сорт джинсов, а единственно правильной была модель Levi's 501.

В 1980-е прямой крой этих джинсов резко контрастировал с популярными тогда широкими брюками с заглаженной спереди складкой. Задолго до того как в моду снова вошли брюки без заглаженных складок, модель 501 показала, что прямые, узкие брюки могут быть очень удобными. К началу 1990-х гг. все успокоились на предмет синих брюк, и какое-то время они даже считались немодными. Но, как всегда, вкусы поменялись, и к началу нового тысячелетия джинсы вновь заявили о себе. Со старых ткацких станков, на которых раньше ткали джинсовый материал, стряхнули пыль и вновь пустили их в ход. Дизайнеры перетряхивали архивы в поисках первоначальных моделей и дали им новую жизнь в винтажных коллекциях. Джинсы вдруг стали стоить дороже, чем когда-либо прежде, и словосочетание «red selvage» было у всех на устах. Оно обозначает красную полоску у старых денимов, которая в самых первых джинсах была видна при загибе, подвертывании брючин, и знатокам эта деталь вдруг оказалась столь же важной, как и обметанные вручную петли на их рубашках

Физиологические, естественные методы предохранения от беременности: измерение базальной температуры, прерывание полового акт

Какие методы предохранения от нежелательной беременности можно применять, когда никакие средства контрацепции не доступны? И наскольно они эффективны?

Физиологические или естественные способы предохранения от беременности существуют издревле и очень распространены на сегодняшний день. Такие способы предохранения имеют свои положительные и отрицательные стороны, но это единственный метод контрацепции не осуджаемый церковью.

Предохранит ли от беременности прерванное сношение?

Прерванное сношение является довольно распространенным, но очень малонадежным способом предохранения от беременности. Мужчина прерывает сношение непосредственно перед эякуляцией, которая происходит вне влагалища. Важно для мужчины успеть прервать сношение, прежде чем произойдет выброс спермы. Для обоих партнеров этот способ является стрессовым, так как причиняет моральные неудобства.

Кроме того, он является ненадежным, так как сперматозоиды могут попасть во влагалище вместе с секретом до наступления эякуляции.

Эффективность метода — 71%.

Метод Огино—Кнауса или простой подсчет дней менструального цикла

Этот метод получил свое распространение в 20-х гг. XX в. и заключается в исчислении дней менструального цикла, благоприятных для зачатия. Этот метод, названный по именам японского врача Огино и чешского врача Кнауса, на самом деле имеет многовековую историю. Впервые он был описан еще греческим врачом Спраном Эфесским во II в. н.э., затем он вновь был открыт во второй половине XIX в. в Германии. Как видим, эффективность этого метода признана давно.

Физиологический метод основан на знании периодов бесплодия женщины и периодов, когда она может забеременеть. Женщина может забеременеть не всегда, а только в определенные дни — до или сразу после овуляции. Овуляция у большинства женщин приходится на середину менструального цикла, и созревшее яйцо может быть оплодотворено сперматозоидом, которому не больше 2 дней.

Физиологический метод подходит женщинам с регулярным менструальным циклом. Но иногда организм дает сбой, и овуляция у женщины может произойти раньше.

Помимо того, что этот метод связан с определенными неудобствами, эффективность его на сегодняшний день считается особенно низкой.

Метод измерения базальной температуры?

Базальная температура влагалища измеряется здоровой женщиной утром, в состоянии покоя, не вставая с постели. Регулярное измерение температуры может дать информацию, когда произойдет овуляция. Низкая температура приходится на дни, предшествующие овуляции, и день овуляции, затем температура резко возрастает и достигает 37,1-37,2 °С (или выше). Пик приходится на дни, неблагоприятные для наступления беременности, в эти дни женщина может не предохраняться.

Этот метод не подходит для тех женщин, которые лечатся гормонами, больны, переутомлены и в некоторых других случаях, не связанных с процессом созревания яйца.

Данный метод считается устаревшим. Как и предыдущий метод, подходит в том случае, если женщина по тем или иным причинам не может пользоваться другими методами, если у нее менструальный цикл отличается стойкой регулярностью, или когда для пары современные контрацептивные методы недоступны.

Таким образом плюсами "естественной" контацепции можно назвать:

  • Не имеет никаких побочных эффектов
  • Оба партнера осведомлены об особенностях женского организма
  • Может использоваться либо для того, чтобы избежать нежелательной беременности, либо для «планового» зачатия
  • Это единственный вид контроля над рождаемостью, который не осуждает церковь

Минусы :

  • Сравнительно низкая надежность
  • Метод эффективен только при определенной подготовке и в том случае, если партнеры соблюдают меры предосторожности в «опасный» период
  • Требует ежедневного тестирования и аккуратного ведения записей
  • Не обеспечивает защиту от ннфекцнонных заболевании, передаваемых половым путем

Поготовка цветов и цветников на зиму

Как изумителен на даче цветник, особенно в сентябре! Тут – яркое пятно астр, они поражают ваш взгляд разнообразием красок. Цветовая гамма осенних хризантем просто удивительна в своей неописуемой красоте. Они долгое время были основным украшением цветника. Но первые заморозки напоминают о том, что необходимо позаботиться о цветнике, верно провести подготовку к зимнему периоду. Подготовив цветник в сентябре к зиме, вы сможете помочь своим цветам перенести морозы. Так какие работы с цветами надо провести в сентябрьские дни?

После наступления первого заморозка можно приниматься за обрезку травянистых многолетних цветов. Так, флоксы, пионы, лилии, не образующие прикорневой розетки, обрезают до самого основания. А у многолетних астр, колокольчиков, гвоздик обстригают только засохшие листья. После этого все культуры мульчируются перегноем или компостом.

Гвоздика Шабо укрыть осенью

Осенью гвоздику Шабо необходимо укрыть. К основанию кустов гвоздики пригрести опавшие с деревьев листья, а сверху положить обрезанные побеги, например, пионов.

Флоксы осенью.

Флоксы очень капризны, часто поражаются мучнистой росой. Если летом флоксы опрыскать серными препаратами, то к осени мучнистая роса вновь выступает на засохших листьях и стеблях. Их необходимо собрать и, желательно, сжечь.

В сентябре следует побеспокоиться о новых посадках. Многолетники высаживают на постоянное место. До морозов флоксы хорошо укоренятся на новом месте. И не забудьте присыпать сухой землей и укрыть.

Пионы осенью.

Пионы в сентябре следует делить. Вокруг куста на расстоянии двадцать пять сантиметров выкапывают глубокую канавку. После этого куст аккуратно начинают раскачивать, и так до тех пор, пока корни не освободятся от земли. Ни в коем случае нельзя тянуть куст за стебель! Иначе можно поломать почки возобновления. Дайте корням чуть-чуть подсохнуть. Для этого оставьте пион в тени на два часа. Затем обрежьте стебли и обмойте корни водой. Лишь только после этого можно наметить место деления корня и разрезать острым ножом.

Посадочные ямы для пионов делают следующим образом. Их копают величиной 60 см *60 см. Ямы заполняют смесью сульфата калия, суперфосфата, перегноя и золы. При посадке разделенных пионов очень важно их не заглубить. Так, для тяжелой почвы верхняя почка разделенного корня должна находиться ниже уровня почвы на три-пять см, на песчаных почвах на пять-семь см. Если корни пиона заглубить, то они не будут цвести. Если посадить высоко, то в зимний период растение пострадает от морозов.

Клематисы.

Их тоже следует укрыть в зиму, защитить от сырости и ветра, особенно молодые клематисы.

Розы осенью

Прежде всего надо удалить сухие цветоносы и засохшие части побегов. Чтобы создать препятствие для ненужных новых побегов осенью, надо оставить семена на ножке, а сухие лепестки убрать. Если есть больные листья, секатором удаляем и их, и старые засохшие стволики. Провести рыхление следует не лопатой, а маленькой тяпкой с трезубцем, и не больше, чем на пять сантиметров в глубину. После рыхления посыпать землю вокруг куста золой. При ночной температуре минус 4-5 градусов, молодые розы надо окучить до половины куста. Торфа на укрытие одного куста должно быть много – не менее дух ведер. Кроме того, торф должен быть хорошо воздухопроницаемый и рыхлый. Чайно-гибридные розы лучше всего окучить на полную высоту куста.

Окученный куст розы надо укрыть лапником, или слоем опилок, сухой травы, мокрой травой укрывать нельзя. Всем, что найдется на вашем участке. Бутоны перед тем, как укрыть кусты, придется аккуратно оторвать или отрезать. А верхушки молодых осенних побегов осторожно удалить секатором.

Сверху окученный куст укрыть слоем сухой травы, или сухих листьев, или опилок. На него положить лапник (лучше еловый, но можно и густые ветки сосны). Укрывать надо в сухую погоду, мокрую траву использовать нельзя. Не годятся и другие виды укрытия, такие как ведра, коробки, пленка, рубероид, так как во время оттепели происходит выпревание куста и гибель.

Упражнения для улучшения иммунитета

Чтобы улучшить иммунитет, необходимо, в первую очередь, укрепить и растянуть свой позвоночник — ведь от его состояния зависит состояние всех систем и органов организма.

Упражнения, повышающие иммунитет, для шейного отдела позвоночника и рук

Старение человека начинается, как правило, сверху, то есть с шейного отдела позвоночника и рук. Даже если спина у вас болит не сильно и не часто, вряд ли вы хотите стареть. Эти упражнения помогут вам сохранить или вернуть молодость. Все упражнения надо повторять 10 раз.

  • Сядьте на пол, обопритесь ладонями сзади сразу за телом, пальцы рук направлены назад, спина прямая. Сосредоточьтесь. При выдохе расслабленно опускайте голову на грудь, чтобы подбородок коснулся шеи. При вдохе медленно и свободно отведите голову назад. При выдохе наклоняйте голову к левому плечу, чтобы ухо приблизилось к нему как можно ближе. При вдохе поднимите голову. При выдохе наклоните голову к правому плечу. Плечи не поднимайте! Сядьте на пол, спина прямая. Руки сомкните замком за затылком, локти разведите в стороны и назад. Вы должны почувствовать, как расширяются грудные мышцы, снимается напряжение в позвоночнике. При выдохе как можно больше наклонитесь влево. Движение начинается в шейном отделе позвоночника. Не наклоняйтесь вперед, не поднимайте бедро. При вдохе вернитесь в исходное положение. Теперь — вправо. Сядьте, спина прямая, руки в стороны, ладони обращены вниз. При вдохе поднимите руки, скрестите их над головой, при выдохе — руки в стороны, расслабьтесь.
  • Сядьте, обопритесь на руки сразу за телом, пальцы направлены назад. При выдохе поворачиваете прямой корпус влево, подбородок — к левому плечу, взгляд — через плечо назад. При вдохе—в исходное положение. Теперь — вправо.
  • Сядьте, руки — в стороны, согнуты в локтях, кончики пальцев — на плечах. При вдохе локтями описываете вперед и вверх как можно бблылие круги, при выдохе — назад и вниз.

Упражнения, повышающие иммунитет, для грудного и поясничного отделов позвоночника

Все упражнения выполняются, сидя на полу, по 10 раз в каждую сторону.

  • При вдохе поднять правую руку вверх, пальцы сжаты в кулак, большой палец внутри. При выдохе опускайте руку, как будто бы вы при помощи каната хотите стянуть вниз что-то очень тяжелое. Все мышцы напряжены. То же самое — с другой рукой.
  • Вытяните прямые руки вперед, переплетите пальцы. При выдохе наклонитесь вперед от таза с прямой спиной, подбородок вперед, взгляд все время устремлен вперед, в одну точку. При вдохе делайте круговые движения в стороны и назад. При выдохе — в противоположную сторону и вперед.
  • Сожмите кулаки, при вдохе тяните руки вверх и назад до полного поднятия. Одновременно наклоняйтесь назад. Спина абсолютно прямая. При выдохе опускайте руки, пока не коснетесь стоп. При вдохе тяните руки вдоль ног. Повторяй-
  • те упражнение, как при гребле веслами.
  • Согните левую ногу коленом наружу, щиколотку положите на правое бедро к тазу. Правой рукой держите пальцы левой ноги. Левой рукой осторожно пригибайте левое колено к полу. Движение не должно вызывать боль. То же самое с другой ногой.
  • Приподнимите правую ногу над полом, руки сцепите под коленом. Корпус все время прямой. При выдохе согните правую ногу в колене и подтягивайте к туловищу, пока нос не коснется подбородка. При вдохе ногу возвратите в исходное положение легко над полом. То же самое — с левой ногой.

Добавим, что отличные результаты для улучшения иммунитета и закаливания организма дают плавание, любые подвижные игры на свежем воздухе.

Запомните: чем больше вы двигаетесь, тем активнее в вашем организме протекают все процессы, в том числе — и иммунные! От гриппа можно в прямом смысле этого слова убежать!

секреты красоты самых известных красавиц мира

Об отбеливающем и очищающем действии на кожу фруктовых и ягодных кислот известно с древнейших времен. Еще царица Египта Клеопатра, а позже королева Шотландии Мария Стюарт использовали чистый или разведенный сок лимона и соки кислых яблок и кислого винограда для удаления загрязнений, желтых и пигментных пятен с кожи рук и лица. Во времена расцвета французских королевских дворов придворные красавицы и знатные дамы накладывали на лицо салфетки, пропитанные смесью виноградных вин, и, по сохранившимся свидетель-ствам тогдашних кавалеров, выглядели после этих процедур намного свежее, а главное — моложе.

Знаменитая французская киноактриса и кинозвезда Софи Марсо сметане и сливкам предпочитает оливки. Очистив лицо и шею водой с туалетным мылом, она наносит на кожу тонкий слой оливкового масла.

Прекрасно смягчает кожу лица и чистое (медицинское) касторовое масло — давно и хорошо известный замедлитель старения кожи.

Древний папирус свидетельствует, что легендарная Клеопатра любила покрывать свою кожу кашицей из свежих персиков. Оказывается, Элизабет Тейлор задолго до получения главной роли в суперфильме «Клеопатра» тоже любила именно этим способом заботиться о своей ослепительно чистой и нежной коже.

Кинозвезда Наталья Белохвостикова уже давно подружилась с петрушкой, пряная зелень которой так нужна именно нежной и чувствительной коже.

Если не все, то очень многие актрисы латиноамериканских телесериалов ни за что не забудут с утра и перед сном протереть кожу лица и шеи льдом из настоя ромашки.

Кинозвезда Мишель Пфайффер — талантливейшая красавица и счастливая обладательница лучшей кожи лица во всем Голливуде — предпочитает при уходе за этой великолепной кожей натуральные фруктово-ягодные маски из свежих персиков, авокадо, клубники и малины.

Не напрасно такой авторитет в области женской красоты, как Синди Кроуфорд, очень ценит натуральные косметические маски, а фирменной косметикой пользуется в основном во время своих выступлений.

Известная голливудская кинозвезда — вечно молодая Джоан Коллинз, старшая сестра хорошо известной у нас женской писательницы Джеки Коллинз — всю свою достаточно долгую жизнь не расстается с натуральными косметическими масками. В подарок от нее — рецепт ее самой любимой маски:

«В чайной чашке размять половину нежной маслянистой мякоти плода авокадо и хорошо смешать ее с 1ч. л. меда и 1 ч.л. нежирных сливок».

В упрощенном виде эта маска может выглядеть так: 1 ст. л. растертой кашицы любых фруктов или ягод, смешанная с 1 ст. л. сметаны, сливок, молока, простокваши или кефира.

И еще одна хитрость Джоан Коллинз, которую она переняла не иначе как у Клеопатры. Принимая ванну, актриса добавляет в нее молоко.

Звезда «Санта-Барбары» Мерси Уолкер, больше известная как Идеи, вполне согласна с Мишель и Джоан. Свое прекрасное лицо она старается баловать натуральными масками и не стесняется «приглашать» в свою компанию такие «незвездные» овощи, как огурец и картофель. В повседневной жизни Мерси так ограничивает себя в фирменной косметике, что даже губы красит не цветной, а гигиенической помадой.

Символ французской красоты и элегантности знаменитая киноактриса Катрин Денев и не менее знаменитая французская певица Мирей Матье с большим знанием того, о чем говорят, советуют всем женщинам ухаживать за своей кожей, насколько это возможно, с помощью естественных средств.

Мода на кожу 2011

Кожаные изделия популярны уже много веков. И современные как женщины, так и мужчины с большим удовольствием носят одежду, сумки, обувь и аксессуары, изготовленные из кожи. Так какие кожаные тенденции актуальны в сезоне осень-зима 2011/2012?

В этом сезоне дизайнеры часто сочетали кожу с мехом. Так, кожаные пальто бренда MaxMara отделанные мехом не только на воротнике, оторочке рукавов и капюшона, а и меховая «юбка», которая закрывает почти весь подол этой верхней одежды.

Jean Paul Gaultier предложил прекрасную коллекцию для взрослых женщин, где в пальто тоже сочетается и мех, и кожа. Только вот верх пальто сделан в виде полушубка, а низ изготовлен из кожи. В коллекции Жана Поля Готье были пальто также с кожаным низом, ну а верх был сделан из полиэстера или шерсти. Подобные сочетания тканей и фактур очень актуальны в сезоне осень-зима 2011/2012.

Известный бренд Dsquared представил на подиуме свою коллекцию разнообразных кожаных курток, в которых царил дух Дикого Запада. Куртки Dsquared выделяются приталенным романтичным кроем с короткой пышной баской, а застёжка сделана из множества маленьких пуговичек. Дизайнеры решили сделать объёмный верх благодаря кокетливым рукавам-фонарикам и рюшам около локтя.

Модный Дом Roberto Cavalli создал ещё одну креативную и стильную коллекцию кожаных курток, которые отличаются ручной отделкой и неким изыском. Большинство моделей Roberto Cavalli пошиты из лакированной кожи, которая является наиболее популярной среди кожаных изделий в этом сезоне. Кроме того, дизайнер расшил свои куртки шёлковыми шнурами и аппликациями из золотистой блестящей кожи. Стильная отделка и шикарные орнаменты в сезоне 2011-2012 очень актуальны.

В моду вернулась косуха, только она слегка видоизменилась и уже перестала быть атрибутом исключительно байкерского или рокерского костюма. На модных показах бренд Diane von Furstenberg продемонстрировал, как милая девушка может выглядеть в кожаной косухе в новом видоизменённом виде. Модельер создала косуху с укороченным рукавом и разноцветными вставками, сочетающимися с фурнитурой под золото, что выглядит очень женственно и элегантно.

В тёплые осенние деньки можно надеть стильный кожаный жакет, который представили в своих коллекциях много модных брендов. MaxMara и Alexander McQueen продемонстрировали кожаные жилетки в минималистическом дизайне, где не было ничего лишнего, только блеск натуральной чёрной кожи. Жилетки с пуговицами, которые обтянуты кожей и небольшим круглым воротником, на подобии как у куртки представил дизайнер Loewe.

Основными цветами кожаных изделий осенне-зимнего сезона являются серый цвет, чёрный и коричневый. Благодаря поясам и ремням необходимо делать акцент на длинных моделях верхней одежды. В этом сезоне актуальны укороченные рукава и воротники-стойки.

Просмотров: 407 | Добавил: gveralked | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz